IVA por Residente para las cuotas de estancia.
Últimas actualizaciones hace 6 años

De acuerdo con la normativa vigente en España, el tipo de IVA a aplicar para las cuotas de estancia en Residencias de Ancianos puede depender de las características de la plaza y/o de la situación fiscal de cada persona.
Por lo tanto, se ha eliminado el parámetro de IVA aplicable a las cuotas de estancia que estaba ubicado en el apartado Configuración de la plataforma, y se ha añadido el tipo de Iva a aplicar en cada Ficha de Residente dentro del Apartado Datos de la Residencia.

Iva por residente
Previamente, los tipos de IVA a aplicar deben haber sido configurados en Gestión->Ficheros->Tipos de IVA, tal y como se muestra en la ventana siguiente.

Tipos de IVA
A partir de esta configuración, los procesos automáticas de facturación funcionará aplicando a cada residente el IVA que corresponde.
Como es lógico, en Configuración->Configuración del Centro, dentro de la pestaña Facturación, ha desaparecido la opción relativa a Tipo de Iva aplicable a las Cuotas de Estancia.